Кровопролитный террор в Орландо

Кровопролитный террор в Орландо

“Нападение на любого американца - вне зависимости от его расы, этнического происхождения, религии или сексуальной ориентации - это атака против всех нас, и против базовых ценностей равенства и достоинства, которые являются нашим определением как страны. И никакой акт ненависти или террора никогда не изменит того, кем мы являемся, и ценности, которые делают нас американцами“, - заявил глава Белого дома Барак Обама после террора в Орландо.

Террористическая организация Исламское государство взяло на себя ответственность за массовую стрельбу в Орландо, в результате которой погибли 50 человек. Еще 53 человека находятся в больницах. Других подробностей власти не рассказали. Бывшая жена Омара Матина, который расстрелял посетителей гей-клуба в Орландо, рассказала о том, что он был психически неуравновешенным человеком.

«Вооруженное нападение на ночной гей-клуб в городе Орландо американского штата Флорида, в результате которого более ста человек были ранены или убиты, совершил боевик “Исламского государства“», — цитирует Reuters.

По числу жертв происшедшее в Орландо - самый кровопролитный в истории страны инцидент с применением огнестрельного оружия. В штате введено чрезвычайное положение.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,253