Полиция задержала москвичей за солидарность с жертвами теракта в США

Полиция задержала москвичей за солидарность с жертвами теракта в США

Выражение солидарности москвичами с гражданами США, пострадавшими после теракта в Орландо, не обошлось без инцидентов: полиция в воскресенье задержала двух человек, пытавшихся возложить цветы и табличку со словами «Love wins» (любовь побеждает) к стене посольства.

Полиция задержала москвичей за солидарность с жертвами теракта в США

фото: youtube.com

Об инциденте в Facebook рассказал один из задержанных — сотрудник РБК Ислам Абдуллабеков. По его словам, он со своим другом Феликсом Глюкманом был задержан за «административное правонарушение» по статье 20.2. КоАП — «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Спустя несколько часов после задержания оба молодых человека были отпущены, теперь им грозят штрафы до двадцати тысяч рублей.

Отметим, что одной из причин задержания могло стать присутствие на месте событий активистов движения «Божья воля», возглавляемого Дмитрием «Эннтео» Цорионовым. Тот призывал полицию разбираться с москвичами, которые своей солидарностью с гражданами США якобы «вели гей-пропаганду».

Это, тем не менее, не помешало москвичам с раннего утра нести к посольству цветы и свечи.

Напомним, что теракт в гей-клубе Орландо, в результате которого были убиты 49 и ранены 53 человека (террорист, Омар Матин, также был застрелен) стал самым массовым на территории США с момента атаки на небоскребы в Нью-Йорке в 2001 году.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,259