Пушку против танков «Армата» разработали в Германии

Пушку против танков «Армата» разработали в Германии

Немецкий концерн Rheinmetall Defence разработал новую танковую пушку для борьбы с современными танками типа Т-14 на платформе «Армата» и последними модификациями Т-90, передает ТАСС.

«Разработка опытного образца новой пушки завершилась в мае 2016 года. В ближайшее время Rheinmetall Defence начнет ее огневые испытания на полигоне», — сообщили на стенде Rheinmetall Defence на Международной выставке вооружений Eurosatory-2016.

Полная масса пушки составляет около 3 тонн, масса ствола — 1,4 тонны, длина ствола — 51-й калибр. Бронепробиваемость орудия увеличена не менее чем на 10% по сравнению с пушкой танков Leopard 2A5 и Leopard 2A6. Для новой пушки Rheinmetall разрабатывает два типа снарядов, в частности бронебойный подкалиберный с оперенным сердечником и отделяющимся поддоном (БОПС), а также осколочно-фугасный с функцией дистанционного подрыва.

Ранее в интервью «Газете.Ru» глава российской делегации на Eurosatory-2016 рассказал о взаимодействии с Европой в условиях санкций и террористической угрозы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,231