Украина прекратила поставки в Россию жизненно важного препарата

Украина прекратила поставки в Россию жизненно важного препарата

Используется лекарство реаниматологами, анестезиологами и акушерами для местного и общего наркоза

Во вторник, 14 июня, в СМИ появилась информация о том, что украинские власти запретили производить и поставлять в Россию лекарственный препарат Мезатон, который внесен в перечень жизненно важных.

Используется лекарство реаниматологами, анестезиологами и акушерами для местного и общего наркоза. В основном его применяют при травмах, ранениях, а также острой недостаточности кровообращения.

- Остатки прошлогодних запасов еще есть, но скоро закончатся. МинздравРостовской области уже обратился в федеральный Минздрав с просьбой решить вопрос, - рассказали газете «Коммерсантъ» источники вРосздравнадзоре.

Медики между тем успокаивают – в России аналоги Мезатона есть, волноваться не стоит. В ближайшее время Министерство здравоохранениеРФ объяснит, как будет действовать дальше.

Украина, в свою очередь, прекращения поставок не объяснила. В Киеве уже давно ведут довольно враждебную политику в отношении нашей страны.

Источник

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,256