День России по-семейному

Летний погожий денёк. Лёгкие облака на небе. Что ещё нужно, чтобы праздник удался? Пожалуй, хорошая программа самого действа и заинтересованные зрители. Все эти «атрибуты» праздника и были в наличии на Первомайской площади 12 июня в 13 часов.

— Я услышала песню, которая мне нравится. Можно сказать, пошла на звук. 
А о том, что сегодня отмечают День России, узнала уже здесь, на площади. Но я рада, что праздник становится действительно народным. Оказывается, здесь столько людей собралось, — говорит Елена Алексеева, ставшая случайной участницей этого события.
Для воскресного летнего дня, когда большинство официальным торжествам предпочитают отдых на природе, людей и правда достаточно много. Особенно тех, кто пришёл с детьми. Оно и понятно. Организаторы праздника решили привлечь зрителей выставкой ретроавтомобилей. В одно время и в одном месте увидеть редкие произведения советского автопрома можно далеко не каждый день.
— Пап, а почему тут кнопок почти нет, — интересуется малыш содержимым кабины древней военной «полуторки».
— Раньше без кнопок машины ездили, — объясняет отец специфику исторического момента, выраженную в железе. Пацан объяснением вполне удовлетворён и увлечённо крутит старинный руль.
Таких картин кругом великое множество. Соединение эпох, история страны, которую можно пощупать руками, — в этом тоже есть глубокий смысл Дня России. И, похоже, его отлично уловили организаторы праздника.
В этом году не было официальных речей. Только праздничный концерт, только выставка ретроавтомобилей. Но и этого оказалось достаточно, чтобы многие абаканцы пришли на Первомайскую площадь и почти по-семейному отметили главный государственный праздник страны.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,262