«Дежурные по Хакасии»

Дежурные по Хакасии продолжают отвечать на вопросы читателей. Есть проблема, которая вас волнует? Расскажите о ней, и мы вместе с вами найдём решение. Есть вопрос или событие, которым вы хотите поделиться? Будем рады рассказать о нём всей Хакасии.

— На первом этаже нашего дома № 77 по улице Чертыгашева в Абакане открылась какая-то организация, там постоянно сильно шумят. Я болею, поэтому шум переносить вдвойне тяжело. Как разобраться с теми, кто нам мешает жить? (Татьяна, Абакан)
Ольга ИВАНОВА, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Хакасии:
— Если шум не носит постоянного характера, то он относится к разряду нарушений общественного порядка. Жильцам дома необходимо обратиться к участковому уполномоченному. Разработаны и действуют жёсткие санитарно-гигиенические нормативы уровней шумов, окружающих человека на производстве или дома. Оценка уровня шума проводится по результатам лабораторных измерений. Измерения уровня шума, вызванного поведением людей в жилых зданиях, в том числе выполнение гражданами каких-либо бытовых работ (например, ремонт в квартире), не проводятся.

— Почему собственники частных домов платят за вывоз и утилизацию ТБО с человека, а жильцы многоквартирных домов — с жилой площади собственника? (Виктор Мурутов, Абаза)
Анастасия РУДЕНКО, пресс-секретарь государственной жилищной инспекции РХ:
— Собственники частных домов оплачивают вывоз ТБО по договорённости с перевозчиком — фиксированную сумму. А собственники жилья в многоквартирных домах в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации: доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме определяется долей в праве общей собственности на общее имущество. То есть размер платы рассчитывается исходя из площади жилого или нежилого помещения.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,279