Глава ВОБ: Французская полиция в полдень начнет штурм автобуса с российскими болельщиками

Французская полиция начнет зачистку остановленного по дороге в Лилль автобуса, в котором заблокированы российские болельщики Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), если россияне его не освободят, сообщил глава ВОБ Александр Шпрыгин. Об этом сообщает газета "Взгляд".

«По последней информации, министр МВД Франции сказал, [что] если до 11.00 (12.00 мск – прим. ВЗГЛЯД) мы не выйдем, [будет приказ] начать зачистку автобуса», – написал он вTwitter.

 «Тем, кого будут депортировать, подогнали авто, чтобы отвезти в аэропорт», – добавил он. «Часть людей посадили в авто и куда-то везут», – сообщил Шпрыгин. 

 Позже глава ВОБ написал: «Штурмовать не будут, сняли экипировку. Ждем Консула РФ. Очень жарко!».Чуть ранее к российским болельщикам, находящимся в заблокированном французской полицией автобусе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), выехал российский консул.

Перед этим Шпрыгин сообщил, что болельщикам в заблокированном автобусе стало плохо, им не дают воды и не выпускают в туалет.

В понедельник французская полиция объявила о депортации всех 50 российских болельщиков, находящихся в автобусе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) по дороге в Лилль на матч Чемпионата Европы между сборными России и Словакии.

Перед этим стало известно, что французский спецназ блокировал и устроил досмотр организованных групп российских болельщиков на подъезде к Лиллю.

Шпрыгин сообщал, что французский спецназ, окруживший автобус с российскими болельщиками, угрожает начать штурм и принудительное задержание фанатов.

«Двоих человек уже депортировали, еще двух женщин задержали, одна из них моя помощница, а вторая – сотрудница РФС. Мы сказали, что из автобуса не выйдем, на что полицейские ответили, что сейчас начнут применять силу», – сказал он.

В матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе – 1:1. По окончании встречи порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. При этом британские журналисты сообщили, что беспорядки спровоцировали английские фанаты, которые оскорбляли россиян. Болельщики сборной Англии даже осквернили флаг России.

 Число пострадавших в результате столкновений возросло, по последним данным, до 35 человек, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В итоге УЕФА открыл дело в отношении РФС, но не английской стороны. Также УЕФА выступил с предупреждением, что сборные России и Англии могут быть исключены из числа участников чемпионата Европы-2016, если их болельщики вновь будут замечены в организации массовых беспорядков.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,290