«Шашки» вне игры

На днях в Правила дорожного движения был вписан всего один, но очень важный пункт: «Опасное вождение». Согласно которому всевозможных дорожных лихачей — дрифтеров, любителей поиграть в «шашечки», понырять между рядами и так называемых «воспитателей» — будут сурово наказывать. Меры предлагаются одна другой круче: начиная от максимально возможного штрафа и лишения прав вплоть до уголовной ответственности. Станет ли автохамов от этого меньше?

Ирина ДЕЛЬХМАН, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД по городу Абакану:
— Я положительно отношусь ко всем нововведениям, направленным на безопасность дорожного движения. Еженедельно сотрудники нашей Госавтоинспекции проводят рейды на дорогах. Бывает, четырёх пьяных водителей выявляем за одну такую проверку. Часто транспортом управляют люди без водительского удостоверения, либо лишённые прав. Так или иначе, массовые проверки и ужесточения наказаний дают положительный результат — нарушителей за рулём становится меньше.

Николай ИРКЕШИН, предприниматель (Саяногорск):
— Давно пора. Если раньше агрессивное вождение было чем-то из ряда вон выходящим, то в последнее время лихачи словно с цепи сорвались, то и дело в новостях ТВ их выходки показывают. Причём беспорядки на дорогах устраивают и водители дорогих иномарок, и обладатели потрёпанных образцов отечественного автопрома. Сам, будучи водителем, регулярно встречаю на дороге автомобилистов, которые своим поведением подвергают риску жизнь окружающих. Другой вопрос — доказать факт опасного вождения сложно. Да и с наказанием за этот вид нарушений тоже пока нет ясности.

Павел НЕСТЕРОВ, студент (Черногорск):
— Очередная возможность пополнить бюджет. Штрафовать за стиль вождения — это как сажать за намерение совершить преступление. То есть преступления нет и, скорее всего, не будет, но наказание уже есть.

Георгий МУРДЖИКНЕЛЛИ, безработный (Абакан):
— Не подействует ничего. Меня тоже неоднократно штрафовали за вождение в пьяном виде — и прав лишали, и арестовывали. Да, это плохо. Но, похоже, как нарушали, так и будут нарушать.

Наталья СПИРИДОНОВА, молодая мама (Усть-Абакан):
— Люди не задумываются о последствиях, проблема в головах. Когда едете, просто попробуйте поменять свой ход мыслей. Например, превышая скорость под знаком, подумайте, что и ваш ребёнок где-то сейчас переходит дорогу. И наверняка вам тут же захочется, чтобы там едущий водитель снизил скорость под знаком. А вообще — инициатива хорошая, ведь зачастую наказание рублём действует эффективнее нравоучений.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,247