Трамп обвинил Washington Post во лжи и отказал в аккредитации

Фактический кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп отозвал у Washington Post аккредитацию на освещение своей предвыборной кампании, говорится в сообщении самого кандидата.

«Учитывая чрезвычайно неточное освещение кампании Трампа, мы лишаем пресс-аккредитации прибегающую к обману и бесчестную Washington Post, - указал Трамп. В последние месяцы он принял аналогичные меры в отношении целого ряда СМИ, в том числе газет Politico, Huffington Post, сетевого ресурса BuzzFeed, передает ТАСС.Трамп не разъяснил, чем именно вызвали его неудовольствие журналисты Washington Post. При этом, в одном из предыдущих сообщений он обвинил издание в искажении смысла его высказываний о вооруженном нападении на ночной клуб в американском городе Орландо (штат Флорида), в результате которого в воскресенье были убиты 49 человек и ранены 53. Ранее также сообщалось, что руководство Washington Post поручило группе журналистов написать книгу о Трампе. Ожидалось, что она будет опубликована в этом году.

Формирование подобных официальных черных списков американских СМИ является чрезвычайно редкой практикой среди политиков в США. Скандальные заявления Трампа, известного эксцентричным поведением, за время предвыборной кампании уже не раз вызывали глубокое неодобрение со стороны общественности. Его, в частности, критиковали за нелицеприятные высказывания о нелегальных иммигрантах из латиноамериканских стран, оскорбительные заявления в отношении женщин.

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут выбраны на партийных съездах в июле. Из исследования телекомпании CNN по итогам последних пяти общенациональных опросов общественного мнения следует, что Клинтон и кандидат от республиканцев Дональд Трамп идут практически наравне по популярности у американцев.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,338