ХГУ популярен у иностранных преподавателей и студентов

Хакасский госуниверситет им. Н. Ф. Катанова интересен иностранцам. Только за этот завершающийся учебный год в ХГУ преподавали, стажировались и проходили обучение больше 30 зарубежных гостей.

Приезжают в Хакасию изучать науки из Китая, Соединённых Штатов Америки, Монголии, Австрии, стран Средней Азии и Закавказья. Направления разные: от информатики и менеджмента до лингвистики и основ медицины. Самым популярным у иностранцев оказался институт филологии и межкультурной коммуникации. Здесь студентам преподают родные носители языка, а зарубежные учащиеся корпят над освоением орфографических и акцентологических тонкостей и синтаксических сложностей великого  и могучего. 25 июня завершится курс обучения 7 американских студентов. Они прошли в ХГУ программу дополнительного образования «Русский язык как иностранный». Кроме того, за текущий учебный период 5 студентов-иностранцев, обучающихся в главном вузе Хакасии, получили российское гражданство.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,257