Задай вопрос Надежде Максимовой

Уже не первую неделю газета «Хакасия» ведёт рубрику «Задай вопрос Надежде Максимовой». В адрес депутата Госдумы приходит всё больше обращений. Жители республики делятся своими бедами, просят помощи в решении жизненно важных вопросов, спрашивают о насущном. Максимова лично разбирается в каждом отдельном случае и — что важно — помогает делом.

Жители многоквартирных домов частенько страдают от предпринимателей, выкупивших первые этажи под торговые точки. Людям порой приходится действительно туго. Особенно если торговля идет круглосуточно, а предприниматели не уважают интересы и права жильцов. Такая ситуация сложилась в Черногорске, на Дзержинского, 18, где расположен магазин «24 часа». Постоянный шум не давал людям покоя ни днём ни ночью. Чаша терпения жителей дома переполнилась. Собрав подписи, жильцы попросили о помощи депутата Госдумы.
— Магазин имеет холодильник, который вынесен на крыльцо у входа в подъезд. Холодильник так шумит, что отдохнуть попросту невозможно. Из-за этого грохота не слышно, кто звонит в домофон! Окно тоже открыть нельзя: вой стоит ужасный, — написали возмущённые жители дома. — Предприниматель нас не слышит. А между тем магазин занимает две квартиры, то есть половину подъезда. Очень просим вас помочь избавиться от этого шума.
В интересах жителей дома Надежда Максимова обратилась в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Чиновники проверили коллективное обращение жителей дома.
— В отношении владельца торговой точки провели административное расследование. Жалобы жителей дома полностью обоснованны, — сообщила Надежда Максимова. — Это подтверждено документально: специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия в городе Черногорске сделали замеры уровня шума и запротоколировали результаты исследования. Бизнесмен нарушил требования СанПин в части условий проживания в жилых зданиях и помещениях. В данный момент индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности. Согласно закону ему грозит штраф либо приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Специалисты регионального Роспотребнадзора выдали владельцу магазина представление об устранении выявленных нарушений.

* * *
В адрес редакции газеты «Хакасия» приходит много писем с вопросом, как записаться на личный приём к Надежде Максимовой. Сделать это можно через помощника.

КОНТАКТЫ
Написать письмо или оставить обращение для Надежды Максимовой можно по адресу: 655017, г. Абакан, ул. Чертыгашева, 90, оф. 1, е-mail: vopros-maksimova@mail.ru, тел. 8 (3902) 35-89-08.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,252