Сборная России условно дисквалифицирована на ЧЕ-2016, Мутко негодует

Сборная России условно дисквалифицирована на ЧЕ-2016, Мутко негодует

Российский футбольный союз (РФС) получил от УЕФА штраф в размере 150 тысяч евро, а сборная России — условную дисквалификацию до окончания чемпионата Европы 2016 года за поведение болельщиков во время матча группового этапа турнира против команды Англии.Дисциплинарное дело было открыто в воскресенье, на следующий день после матча сборных России и Англии, до, во время и после которого в Марселе происходили беспорядки с участием болельщиков обеих команд. Позже УЕФА предупредил, что сборные России и Англии могут исключить из числа участников чемпионата Европы-2016, если их болельщиков снова заметят в организации массовых беспорядков.

Огромный штраф для РФС

"Это решение было предначертано, — сказал министр спорта России, президент РФС Виталий Мутко корреспонденту "Р-Спорт". — Было решение исполкома, и сейчас просто это решение подтвердили. Наказание чрезмерное, но мы не можем на него повлиять". "Штраф огромный, все-таки мы (РФС) – общественная организация. В апелляции нет смысла", — добавил собеседник агентства. "Несправедливо то, что в одностороннем порядке наложили штраф на РФС. Беспорядки устраивали болельщики из Северной Ирландии, и Польши, Англии и Германии", — заявила РИА Новости член социального комитета Совета Федерации, олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева.

Четверо болельщиков будут депортированы

Во вторник российские футболисты становятся условно виновными, а в среду им выходить на поле в Лилле во встрече против команды Словакии в рамках второго тура групповой стадии. В то время, когда в УЕФА готовили к выпуску официальный релиз, на пути из Марселя в Лилль французский спецназ блокировал автобус с членами Всероссийского общества болельщиков (ВОБ). Полицейские потребовали от болельщиков покинуть транспорт. Получив отказ, силы правопорядка облачились в защитную амуницию, вооружились электрошокерами и приготовились к штурму. При этом глава ВОБ Александр Шпрыгин рассказал, что всех находящихся в автобусе собираются депортировать из страны за их же счет.

Штурм в итоге не состоялся, на место для разрешения ситуации прибыл российский консул, нескольких болельщиков доставили в центр временного содержания в Ницце в ожидании депортации. Мутко позднее сообщил, что депортации подвергнутся лишь 4 человека из автобуса, остальные продолжат путь на игру со словаками.

В конечном итоге прокуратура Марселя решила задержать всех болельщиков, блокированных в автобусе. "Все прояснилось. Сначала шеф жандармерии нас отпустил, но позже прокурор Марселя принял решение всех арестовать, включая женщин и водителей, — написал Шпрыгин в своем Twitter. — Подобное решение прокурор принял в связи с резко ухудшившимся состояние пострадавшего англичанина- у него перестал функционировать мозг… Мы задержаны на сутки". "Сейчас болельщиков отправляют в Марсель для дальнейшего разбирательства. Как нам сказал комиссар полиции города Марселя, как только их доставят — сразу начнутся следственные действия", — рассказал корреспонденту РИА Новости генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов. По словам Молчанова, по большинству болельщиков ясность наступит к утру. "Я хочу сказать, что если бы наши болельщики вели себя как полагается законопослушным гражданам и в семь утра предоставили бы для проверки свои документы и вещи, что было законным требованием полиции, ситуации можно было избежать", — подчеркнул генконсул.

Дзюба не хочет чемпионата Европы по боям

"Мы уверены, что наши болельщики больше не допустят подобного поведения и не дадут повода для дисквалификации нашей команды, — отметил на пресс-конференции главный тренер сборной России Леонид Слуцкий. — Мы не знаем, что происходило на улицах". "Это будет огромной глупостью и разочарованием, если нас дисквалифицируют", — выразил мнение нападающий сборной России Артем Дзюба. "Это чемпионат Европы не по боям, а по футболу. Надеюсь, ребята нас будут поддерживать, как любители футбола. Идет обоюдная неприязнь, и мы видим, что не только дрались Россия и Англия, многие другие фанаты тоже сталкиваются, давайте фокусироваться на футболе", — призвал фанатов форвард. Все началось 12 июня, когда в матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе "Велодром" в Марселе — 1:1 (0:0). Во время игры с фанатской трибуны сборной России на поле вылетели две ракетницы, а на самой трибуне зажгли несколько файеров. Сразу после финального свистка часть фанатов, прорвав оцепление стюардов, пробралась в сектор с английскими болельщиками и спровоцировала небольшую потасовку.

Напряженная атмосфера царила в Марселе целый день, 13 и 14 июня были днями своеобразной профилактики правонарушений со стороны местной полиции. Остается ждать того, какие новости принесет из Франции среда. Теперь, в соответствии с условной дисквалификацией, сборную России ждет отстранение от чемпионата Европы, если беспорядки повторятся на любом из оставшихся матчей команды на турнире. Решение касается только тех случаев, которые могут произойти внутри стадиона

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,214