Абаканцы жалуются на промышленные взрывы

Глава Абакана Николай Булакин обратился в Енисейское управления Ростехнадзора с просьбой принять меры для снижения негативного влияния на здания от взрывов на угольных разрезах Черногорска.

 

 

 В администрацию Абакана участились  жалобы граждан. Поэтому возникла  потребность оптимизировать   опасные  работы на угольных разрезах, сообщает информотдел администрации города.  Руководитель Енисейского управления Ростехнадзора  Владимир Шафорост отметил,  что  из-за увеличения добычи  на разрезах выросло количество взрывов. Это  отрицательно сказывается на жителях  Абакана. Особенно беспокоят  взрывы в вечернее время.  Представители  разрезов «Черногорский» и «Степной» в ответ на претензии сообщили,  что провели ряд опытных взрывов с уменьшенной величиной заряда. Принято решение по возможности исключить «громкие» работы после 17.00, а также в выходные.  Разрезам  предложено  уменьшать объемы вскрышных работ, применяя технологию проведения небольших взрывов через короткие промежутки времени, что снижает сейсмику.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,263