Лента военных событий в Новороссии за 15.06.2016

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Помощь информационному проекту Голос Севастополя

- Лента военных событий в Новороссии за 14.06.2016

10:52 Боец «Царь»: Третий котел будет последним

10:49 Четырнадцать жилых домов и газопровод повреждены в результате ночного обстрела украинских силовиков Донецка, Горловки, Докучаевска и южных сел ДНР. Об этом сообщили в Министерстве обороны страны.

«Ночными обстрелами ВСУ повреждены дома в Горловке: поселок Гольмовский, ул.Фотиевой, 25 и 40, поселок Зайцево, улица Лисянского. В Докучаевске зафиксировано шесть повреждений жилых домов по улицам Крупская, 8 и 10 а также Шевченко, 17, 18, 21 и газопровода по ул. Шевченко, 1. Имеются повреждения жилого фонда в поселке Старомихайловка, по улицам Шевченко, 77, Пионерская, 24 и Бакинских комиссаров, 8 и 10. Село Набережное Новоазовского района: улица Молодёжная, 4/1 и село Саханка, ул. Ленина, 18», — проинформировал собеседник агентства.

В Минобороны добавили, что под огнем ВСУ оказался один из ангаров на территории зернохранилища в Докучаевске по улице Грибная, 3.

Ранее сообщалось, что украинские силовики накануне вечером и ночью обстреляли из тяжелых орудий и минометов окраины Горловки, Донецка, Докучаевска и Еленовку.

10:34 Киевские силовики 11 раз обстреляли позиции Народной милиции

Киевские силовики за прошедшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления поселка городского типа Луганское пять раз раза подвергся обстрелу район села Лозовое. Киевские силовики вели огонь из орудий БМП-1, минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, зенитных орудий ЗУ-23-2 и стрелкового оружия.

Также с направления Луганское из минометов калибра 120 мм был обстрелян район села Калиновка.

С направления села Троицкое киевские силовики дважды обстреляли район села Веселогоровка, применив при этом СПГ и минометы калибра 120 мм.

Огонь по району села Калиново с направления села Новозвановка велся из минометов калибра 120 мм.

С направления села Золотое киевские силовики обстреляли из СПГ и станковых автоматических гранатометов АГС район поселка Голубовское.

Село Логвиново подверглось обстрелу из минометов калибра 120 мм с направления поселка городского типа Мироновский.

Потерь нет, - отметили в Народной милиции.

10:27 Украинские войска ночью выпустили 63 мины по северной и западной окраинам Донецка, северному пригороду Горловки, Докучаевску и Еленовке.

«В период с 23:00 до 01:00 ВСУ обстреливали Докучаевск, территорию аэропорта, Зайцево, Спартак, Еленовку, поселки Старомихайловка и Александровка», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

По данным силовиков, противник вел огонь с позиций в районах населенных пунктов Новотроицкое, Опытное, Жованка, Тарамчук, Красногоровка, а также вентиляционного ствола шахты Бутовская. Наряду с минометами украинские сило

2000

вики использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что накануне ВСУ обстреляли из тяжелого вооружения Докучаевск. В результате обстрела повреждены три жилых дома.

 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 211 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
92, за 0,326