Нарышкин назвал теракт в Орландо промахом спецслужб США

Нарышкин назвал теракт в Орландо промахом спецслужб США

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил журналистам, что трагедия в Орландо стала следствием промаха американских спецслужб. Власти США должны пересмотреть вопрос о свободной продаже оружия в стране, считает он.
Напомним, что нападение в Орландо (штат Флорида) считается самым кровавым инцидентом с применением огнестрельного оружия одним человеком в США. В ночь на 12 июня гражданин США афганского происхождения Омар Матин убил в гей-клубе города 49 человек и 53 человека ранил. Сам стрелок был ликвидирован во время полицейской операции. Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла ответственность за теракт.

"Что касается выводов для властей США, то, конечно, это большой промах спецслужб США. Они признали, что трижды в разное время допрашивали террориста", - сказал Сергей Нарышкин журналистам.

"Стоит вопрос о свободной продаже оружия. Здесь вновь власти должны посмотреть вопрос, который прежде очень хорошо дискутировался в американском обществе. Теракт ставит его по-новой", - добавил спикер ГД.

Он также выразил соболезнования родным и близким погибших "в результате этого ужасного террористического акта".

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,236