Полиция Лилля пресекла столкновения фанатов из России и Британии

Полиция Лилля пресекла столкновения фанатов из России и Британии

Французская полиция пресекла столкновения между болельщиками из России, Уэльса и Англии в центре Лилля.

Полиция произвела ряд задержаний, национальность задержанных не сообщается, передает РИА «Новости».

Британский таблоид The Sun опубликовал видео беспорядков в Лилле. Согласно записи, английские и валлийские фанаты объединились и совместно провоцируют российских болельщиков скандированием оскорбительных кричалок, а также забрасывают их бутылками. Российские фанаты пока воздерживаются от столкновения, сообщает «Спорт Экспресс».

Отмечается, что английские болельщики целенаправленно последовали за российскими фанатами в Лилль, информирует Sportbox. Здесь в среду пройдет матч группового турнира между сборными России и Словакии.

Один из английских фанатов на вопрос, зачем он приехал в Лилль, прямо заявил, что «их тут ждут». Английские фанаты стали нарушать общественное спокойствие прямо на привокзальной площади. Фанаты сборной Англии закидывали полицейских стеклянными бутылками и железными банками. Несколько десятков англичан собрались с английскими флагами и кричали, что «приехали мстить за Марсель».

10 июня в матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе – 1:1. По окончании встречи порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. При этом британские журналисты сообщили, что беспорядки спровоцировали английские фанаты, которые оскорбляли россиян. Болельщики сборной Англии даже осквернили флаг России.

Позже Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тыс. евро и условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016. Отложенная дисквалификация означает, что сборная России будет исключена из чемпионата Европы в случае повторения нарушений. Дело в отношении Футбольной ассоциации Англии заведено не было.

Также во вторник на юге Франции были помещены под стражу 43 задержанных болельщика из России, они могут предстать перед судом, если следствие установит их причастность к столкновениям в Марселе.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,286