Расстрел в Орландо и его последствия.

Расстрел в Орландо и его последствия.

Крупнейший по масштабам расстрел произошедший в Орландо ужасен, было убито 49 человек, ещё 50 ранено. Всё это произошло в популярном гей-клубе PULSE, что в сумме вызвало резонанс в обществе. Сам я не являюсь сторонником ЛГБТ но считаю абсолютно недопустимым убивать тех кто исповедует другую религию или  имеет другую ориентацию, исключением из этого правила могут быть лишь террористы основная идеология которых это превосходство их религии/расы над всем остальным миром.

Расстрел в Орландо и его последствия. теракт, Орландо, Оружие, лгбт, терроризм, длиннопост

А теперь к самому теракту, 29-летний гражданин США Омар Матин, родившийся в семье выходцев из Афганистана вооружённый полуавтоматической штурмовой винтовкой AR-15 и пистолетом Glock(к сожалению точная модель неизвестна) устроил расстрел в гей-клубе PULSE, стоит упомянуть что клуб являлся зоной свободной от оружия, что почти гарантировало террористу отсутствие вооружённого сопротивления. Вообще существование зон свободных от оружия является крайне спорным моментом так как большинство массовых расстрелов происходит именно в них.

Сам террорист работал в английской охранной компании G4S и использовал легальное оружие, что означает что ни одной из проверок не удалось выявит в нём радикального террориста.
В тот же день появился серьёзный вопрос: кто виноват в случившимся? ФБР которые его трижды допрашивали и отпускали? Охрана, а вернее её отсутствие, иначе как объяснить то что террорист начал стрелять со сцены, что означает что он смог беспрепятственно пронести винтовку и амуницию в зал?
Каждая из этих версий в чём-то верна но общественность, как и в случаях других расстрелов, будет склоняться к абсолютно другой версии — Виноваты продавцы и создатели оружия! Почему нет? Ведь не будь у него оружия он бы не стрелял из него!
Обычно после каждого такого расстрела все сторонники запрета оружия выходят на митинги с платками хватит убивать наших детей! однако я уверен что шествия под флагами ЛГБТ будут не менее эффективными.

Каждый раз после подобных расстрелов появляются люди требующие чуть ли не полного запрета на оружие наивно веря что от этого всем станет только лучше и безопаснее.

Расстрел в Орландо и его последствия. теракт, Орландо, Оружие, лгбт, терроризм, длиннопост

Трагедия в Орландо показала что массовыми расстрелами теперь занимаются не только психи с винтовками но и приверженцы радикального ислама, а учитывая что запрещённая в РФ террористическая группировка ИГИЛ всё ещё не побеждена, так же как и международный терроризм, за расстрелом в Орландо последуют подобные акции по всему миру. Теракт в Париже(где ношение оружия в целях самообороны запрещено вовсе) был сигналом что терроризм вновь переходит от бомбы к автомату.

Расстрел в Орландо и его последствия. теракт, Орландо, Оружие, лгбт, терроризм, длиннопост

А первой линией обороны при таких атаках являются как раз вооружённые граждане, у которых уже много лет пытаются отобрать право защищать себя и своих близких с оружием в руках.
Лично я считаю что полный запрет на оружие станет ужаснейшей ошибкой, ценой которой будут сотни тысяч жизней людей и разгул преступности.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 250 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,236