Сборная России условно дисквалифицирована до конца Евро-2016

Сборная России условно дисквалифицирована до конца Евро-2016

Сборная России условно дисквалифицирована до конца Евро-2016

Сегодня УЕФА объявил решение по делу о беспорядках, которые устроили болельщики российской сборной после матча против сборной Англии в 1-м туре. Так, РФС оштрафовали на 150 тысячевро, а российская сборная условно дисквалифицирована до завершения турнира. Дисквалификация вступит в силу, если со стороны российских фанатов будут повторные нарушения порядка. Решение принято согласно дисциплинарному кодексу УЕФА и размещено на официальном сайте Союза.

Как уже сообщалось, два дня назад, 12 июня, УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС. Причиной этого стали драки российских болельщиков после матча РФ с Англией. Фанатов российской сборной обвинили в расистских выходках, нарушении общественного порядка с использованием пиротехники. Против Футбольной ассоциации Англии дело не открывалось.

Под юрисдикцию УЕФА подпадают лишь те эпизоды, которые имели место на стадионе «Велодром» в Марселе во время и после игры России с Англией. Беспорядки, которые произошли в Марселе с четверга по субботу, попадают в зону ответственности местных правоохранительных органов. Матч российской и английской сборных закончился со счетом 1:1, при этом российская сторона сравняла счет уже на последней минуте. После матча российские фанаты перебрались в сектор, где расположились английские болельщики, после чего начала потасовка.

754657350974585.jpg

Российскую сборную исключат из числа участников ЧЕ, если фанаты команды снова нарушат общественный порядок. Следующие 2 матча российская команда проведет 15 и 20 июня против Словакии и Уэльса соответственно.

РФС имеет право подать апелляцию на решение комитета УЕФА, но, как стало известно, не станет этого делать. Об этом сообщает информагентство ТАСС, ссылаясь на министра спорта РФ Виталия Мутко. «Дисциплинарное решение уже вынесено. Мы получим официальное уведомление и будем выполнять решение УЕФА», - заявил чиновник.

754657350975969.jpg

Как уже сообщалось драка на стадионе стала продолжением столкновений, произошедших на марсельских улицах. Беспорядки начались еще в четверг. Тогда для разгона болельщиков правоохранители применили слезоточивый газ. В пятницу полиция предотвратила драку между несколькими десятками английских и российских болельщиков. В субботу, непосредственно в день игры, столкновения между фанатами произошли в историческом центре Марселя и в порту. В порту полицейские вынуждены были применить слезоточивый газ. Только после этого драку удалось остановить.

754657298645143.jpg

Сегодня французские правоохранители задержали автобус с российскими фанатами, которые направлялись в Лилль на матч со словацкой командой. Глава ВОБ Александр Шпрыгин, находившийся среди них, первоначально сообщал, что полицейские собираются депортировать из государства всех, кто был в автобусе. Однако через некоторое время Шпрыгин написал в Twitter, что документы на депортацию подготовлены для 29 российских граждан.

Российский министр спорта заявил агентству «Р-Спорт», что все эти люди идентифицированы властямиФранции как зачинщики беспорядков. «Мы постоянно находимся на связи. У французских властей есть свои требования. Надо подчиняться требованиям властей, тогда не будет никаких проблем. После анализа беспорядков в Марселе есть решение. Есть лица, которых идентифицировали среди российских фанатов, и их считают зачинщиками. Есть соответствующее решение о депортации, а они не желают выходить из автобуса и выполнять их требования», - прокомментировал Виталий Мутко.

На место событий приехал консул Российской Федерации, после чего было решено о депортации 4 российских граждан. Остальные фанаты продолжили путь в Лилль, заявил российский министр «Р-Спорт».

4 года назад во время проведения Евро-2012 (проходил в Украине и Польше), УЕФА тоже наказал РФС за поведение болельщиков. После того как российская сборная победила в польском Вроцлаве в матче 1-го тура против Чехии (4:1), УЕФА наложил на РФС штраф на 120 тысяч евро и наказал условным снятием 6 очков в отборочном турнире ЧЕ-2016.

Тогда болельщики российской сборной бросали на поле файеры. Боле того на трибунах они вывесили баннеры оскорбительного содержания. РФС, в свою очередь, подал апелляцию, которую частично удовлетворили. А условное наказание в виде лишения 6 очков было заменено условным проведением 3 домашних игр при пустых трибунах.

Помимо Российской Федерации, УЕФА открыл дисциплинарные дела против Хорватии, Албании и Турции. Футбольным федерациям Хорватии и Турции грозит наказание за использование фанатами пиротехники во время матча между их командами. Помимо этого, хорватов могут наказать за то, что один болельщик во время матча выбежал на поле. Футбольной ассоциации Албании предъявили обвинение в использовании фанатами баннера с политлозунгом. Перечисленные дисциплинарных дела будут рассматриваться 21 июля на очередном заседании комитета УЕФА.

Напомним, 12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС. Сегодня Союз объявил решение по делу о беспорядках, которые устроили болельщики российской сборной после матча против сборной Англии в 1-м туре. РФС оштрафовали на 150 тысяч евро, а российская сборная условно дисквалифицирована до завершения турнира.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,209