Слуцкий и Дзюба резко прокомментировали дисквалификацию сборной России

Слуцкий и Дзюба резко прокомментировали дисквалификацию сборной России

«Как будто у вас одни святоши приехали!»

После того, как в УЕФА объявили об условной дисквалификации сборной России на Евро-2016 из-за поведения наших болельщиков, представители нашей сборной во главе с Леонидом Слуцким дали пресс-конференцию, на которой дисквалицикационная тема, естественно, стала основной. При этом Артем Дзюба вступил в жесткий клинч с английскими журналистами.

Слуцкий и Дзюба резко прокомментировали дисквалификацию сборной России

фото: Геннадий Черкасов
Леонид Слуцкий

Но «для разминки» Слуцкому задали несколько вопросов про общий настрой футболистов.

– Нет ли опасности эйфории после ничьи с Англией?

– Нет! Мы не фавориты ни в одном из поединков.

– Все ли в оптимальной форме?

– Все готовятся, у Лодыгина небольшая травма, даже пропустит тренировку перед матчем.

– Высокий уровень напряжения в целом на Евро?

– Да! Борьба упорная, сильные сборные, как вы видели, забивают в дополнительное время и побеждают с минимальной разницей мячей.

Отдуваться по поводу решения УЕФА пришлось нападающему Артему Дзюбе.

– Как условная дисквалификация сказалась на моральном настрое сборной?

– Нас это напрягает. Файеры – это прошлый век. Мы счастливы тут находиться, и будет большим разочарованием и глупостью вылететь с Евро таким образом.

– Ваши болельщики, думаете, послушают ваше к ним обращение. Вы доверяете им? – спросил английский журналист, и тут Дзюба вскипел:

– Мне непонятна реакция британских СМИ, как будто у вас святоши одни приехали. Там было – 50 на 50, не одни русские виноваты. Хватит уже об этом: давайте сконцентрируемся на футболе. Это чемпионат не по боям болельщиков, а чемпионат по футболу.

– Простите, все-таки мы не поняли, что вы думаете о дисквалификации, возможна ли она? – подхватил другой английский журналист.

Дзюба ничего не ответил, только грустно и устало ухмыльнулся. Тогда Слуцкий отбился сухой и выверенной фразой: "Мы надеемся на понимание наших болельщиков". Но англичане так просто не сдавались. Их было много, и еще один атаковал нашего нападающего:

– Вот вы говорите, 50 на 50. А французские власти посчитали, что русских было в беспорядках гораздо больше.

– Французские власти посчитали? – нашел в себе силы ответить номер 22, но лицо его при этом выражало "кто старое помянет..." – У вас одни данные, а у меня другие. Никто не знает, что там точно было, мы не присутствовали при этих событиях.

– Эти события могут быть связаны с политикой? – получив право последнего вопроса, англичане решили окончательно добить Дзюбу, при том, что в середине пресс-конференции его спросили о том же, и он ответил что-то в духе "не знаю". В этот раз Артем нашел такие слова:

- Об этом можно только догадываться, все может быть.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,224