СМИ: Организатор теракта в Орландо был завсегдатаем гей-клуба

Организатор теракта в Орландо был завсегдатаем гей-клуба

По данным местных СМИ, Омар Матин, который убил 49 человек в гей-клубе Pulse города Орландо, сам не раз бывал в этом заведении, сообщили посетители клуба.

«Иногда он заходил, садился в углу и выпивал там один. Бывало, что он так напивался, что становился громким и агрессивным», - передает RT слова Ти Смита со ссылкой на местное издание Orlando Sentinel.

По меньшей мере четыре постоянных посетителя гей-клуба Pulse в Орландо рассказали изданию, что не раз видели там Омара Матина задолго до нападения 12 июня.

Он добавил, что видел Матина в клубе по меньшей мере десять раз. «Мы с ним особо много не общались, но я помню, как он иногда рассказывал о своем отце. Он говорил, что у него есть жена и ребенок», - добавил Матин.

Еще один завсегдатай Pulse Кевин Уэст рассказал The Los Angeles Times, что на протяжении года он периодически переписывался с Омаром Матином в специальном приложении для геев.

При этом два молодых человека ни разу не встречались. Но в день теракта Кевин видел, как Омар заходил в гей-клуб, а часом позже послышались первые выстрелы.

Кроме того, представитель парка развлечений Walt Disney World на правах анонимности рассказал, что видел Омара у аттракционов. Предположительно, он готовил теракт в парке. По данным Associated Press, глава ФБР Джеймс Коми заявил, что спецслужбы проверяют информацию о том, что Матин изучал парк развлечений для проведения там теракта.

Напомним, в воскресенье при стрельбе в гей-клубе в американском Орландо 49 человек погибли и 53 были ранены. Нападавший, гражданин США Омар Матин, был уничтожен полицией при штурме после трехчасового противостояния. Стрельба в Орландо стала крупнейшим происшествием такого рода в истории США. Матин предположительно заявил о своей принадлежности к запрещенной в России и США террористической группировке «Исламское государство*».

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин назвал произошедший в Орландо теракт промахом американских спецслужб.

После прибытия подкрепления было решено предпринять штурм. Полицейский спецназ на бронеавтомобиле высадил двери Florida Pulse и освободил порядка 30 посетителей. Именно в этом момент в бою нападавший был застрелен

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,360