ТЕРАКТ В ОРЛАНДО 2016 СТАЛ КОПИЕЙ ТЕРАКТА В ПАРИЖЕ – ПОЛИЦИЯ

ТЕРАКТ В ОРЛАНДО 2016 СТАЛ КОПИЕЙ ТЕРАКТА В ПАРИЖЕ – ПОЛИЦИЯ

Американские полицейские считают, что стрельба в Орландо имеет много общего с террористической атакой на концертный зал в Париже осенью прошлого года.1446391718

Теракт в ночном клубе в Орландо уже признан самым кровавым вооруженным нападением в истории Соединенных Штатов Америки. Эта атака, в результате которой погибли почти пятьдесят человек, стала продолжением в череде крупных террористических атак в Европе и на Ближнем Востоке. Эксперты уже проследили похожий почерк террориста с терактами в Париже и Брюсселе. Особенно заметная схожесть присутствует в теракте в Орландо с терактом в одном из концертных залов Парижа, когда террористы также расстреливали посетителей заведения.

Несмотря на это американские власти пока не признали связь террориста с ИГИЛ. Группировка уже взяла на себя ответственность за стрельбу в клубе, однако это пока не значит, что террорист Омар Матин был непосредственно связан с ИГИЛ.

Ранее выяснилось, что свое нападение преступник готовил долгие месяцы. Он часто приходил в гей-клуб, очевидно, чтобы разведать обстановку в заведении, изучить охрану и прочее. Кроме того, он переписывался с одним из посетителей этого заведения.

А жена Матина рассказала, что тот выбирал место совершения теракта. В числе вариантов был и всемирно известный развлекательный парк «Диснейленд». Вход туда и вовсе был практически беспрепятственным, а потому этот объект был столь привлекательным для террориста. Но его выбор пал на гей-клуб. Власти считают, что так произошло по личным убеждениям нападавшего.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,207