УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016

Футболисты сборной России перед началом матча против команды Англии

УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016

В случае повторения беспорядков команда будет исключена из чемпионата Европы

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы 2016 года, который проходит во Франции с 10 июня по 10 июля. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

В случае повторения беспорядков, подобных случившимся во время и после матча против сборной Англии, команда будет исключена из чемпионата Европы.

Кроме того, УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на €150 тысяч за беспорядки, устроенные российскими болельщиками на матче чемпионата Европы против сборной Англии.

Сборные Англии и России 11 июня сыграли вничью (1:1) в матче группового этапа чемпионата Европы. Обстановка вокруг игры была напряженной в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе еще 9 июня и достигшими кульминации в день игры. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. В ходе матча болельщики российской команды зажгли два файера, а после финального свистка группа россиян прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии.

После первого тура группового этапа турнира сборная России занимает второе место в группе B, набрав одно очко. Команде Леонида Слуцкого предcстоит сыграть со сборными Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня).

Как заявил ТАСС министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко, российская сторона не будет обжаловать штраф и условную дисквалификацию сборной до конца чемпионата Европы.

УЕФА уже наказывал РФС условно

Условная дисквалификация может быть наложена контрольным, этическим и дисциплинарным комитетами УЕФА согласно статье 20 дисциплинарного кодекса УЕФА - в случаях, когда речь не идет о вынесении предупреждения или замечания, а также более серьезных наказаний, как то отстранение от всей деятельности, связанной с футболом либо санкций, предусмотренных за организацию договорных матчей, подкуп и коррупцию.

Обычно испытательный срок составляет от года до пяти, однако в данном случае он заканчивается последним матчем сборной России на турнире. При повторных беспорядках с участием российских болельщиков дисциплинарный орган вправе открыть новое дело против РФС, и тогда наказание может стать реальным. При этом УЕФА особо подчеркивает, что вправе наказывать российскую сторону и ее болельщиков лишь за беспорядки на территории стадионов, которые находятся под его юрисдикцией.

В 2012 году УЕФА уже условно наказывал РФС - за беспорядки во время матча чемпионата Европы с командой Чехией в польском Вроцлаве. Тогда болельщики бросали на поле файеры, подрались со стюардами и вывесили несколько оскорбительных баннеров. УЕФА наказал РФС условным снятием шести очков во время отборочного цикла Евро-2016, которое после апелляции было заменено на условное проведение трех матчей без зрителей.

В марте 2015 года УЕФА открыл новое дело против РФС - после беспорядков на отборочном матче с командой Черногории в Подгорице, однако до реального наказания дело не дошло, российская сторона отделалась штрафом.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 125 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
73, за 0,235