В годовщину смерти Жанны Фриске Шепелев не пришел на кладбище

В годовщину смерти Жанны Фриске Шепелев не пришел на кладбище

Ровно год прошел со дня смерти любимой многими певицы и актрисы Жанны Фриске. На Николо-Архангельском кладбище, где похоронена артистка, в этот день с самого утра было многолюдно — друзья, родственники и знакомые пришли помянуть Жанну. Однако не удалось увидеть ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева. Не было и сына Фриске — трехлетнего Платона. Весь этот год мальчик живет со своим отцом, который не позволяет ему видеться с бабушкой и дедушкой по маминой линии.

Однако, как стало известно «МК», кто-то из общих друзей Жанны рассказал мальчику о важной дате. Трехлетний ребенок передал дедушке и бабушке цветок в пакетике. От этого трогательного жеста дедушка, Владимир Борисович Фриске, разрыдался.

В годовщину смерти Жанны Фриске Шепелев не пришел на кладбище

фото: Наталья Мущинкина
Вместо деревянного креста скоро будет шикарный памятник.

Плакала и лучшая подруга Жанны певица Ольга Орлова — она приехала на кладбище одной из первых. Плакала и сестра Наталья Фриске.

— Как жалко Жанну, — рыдает на плече у Натальи поклонница Фриске Елена. Женщина приехала на Николо-Архангельское в день смерти любимой певицы. Вообще-то с Натальей она до этого не была знакома, но в такой день не до формальностей. Всех объединяет общее горе.

Николо-Архангельское расположено недалеко от дома, где живут родители Жанны. До этого дня знаменитостей здесь похоронено не было.

— Теперь у нас пусто никогда не бывает, — рассказывает продавец цветов в магазине при входе Наталья. — Поклонники Жанны Фриске все время приходят. Покупают или белые розы, или ирисы — это любимые цветы артистки. Мы даже больше их теперь стали заказывать. Мама с сестрой приходят чуть ли не каждую неделю. Приезжают и знаменитости, но к нам сюда, в цветочный, они редко заходят. А Шепелев с мальчиком на моей памяти ни разу не был. Сегодня тоже вроде его не видно. А все ирисы мы уже распродали.

Цветов на могиле певицы в годовщину — огромное количество. Где-то среди них затерялся скромный полевой цветочек, сорванный ее сыном.

— Я очень хотел бы обнять Платошку, — вздыхает дедушка Владимир Фриске.

фото: Дина Карпицкая
Отец Жанны Владимир Борисович Фриске.

— Расскажите, кто сегодня пришел? Приглашали ли кого-нибудь специально?

— Нет, никого сегодня не приглашали, а кто пришел, я пока еще и не увидел толком. Подруги ее близкие, родственники наши из Одессы и с Урала. Много поклонников приехало из самых разных городов России. Очень неожиданно было — когда батюшка читал молитву, откуда ни возьмись появилась черная кошечка. Зашла прямо в нашу толпу, терлась об ноги и никуда не уходила. Я не суеверный, но расплакался, увидев это. Думаю, это Жанна сегодня была, наверное, с нами.

— Как этот год без Жанны для вас прошел?

— Очень тяжело, конечно. Столько воспоминаний о дочери, так еще и без Платона. Да еще и вся эта грязь, которая на нас лилась весь год.

— Как думаете, чего бы ей сейчас больше всего хотелось?

— Конечно, чтобы у ее сына все было хорошо. Чтобы был в доме покой, чтобы все вот это закончилось раз и навсегда. Я надеюсь, что разрешение всех конфликтов будет уже скоро.

Накануне годовщины стало известно, что нашлись 8 песен, записанные певицей в разное время, но так и не увидевшие свет. За их издание уже взялся продюсер Андрей Грозный.

— Все это принадлежит Платону, — говорит Владимир Борисович. — По закону мы с Олей тоже наследники, но все, что принадлежало Жанночке, нетронуто и достанется внуку, не нам. Квартира стоит закрытая, мы с женой приходим туда раз в месяц и оплачиваем коммуналку (чтобы было чем платить, мы сдали в аренду гараж). Ну и регулярно там убираются. Туда никого мы пускать не будем. Пусть Платон, когда вырастет, сам решит, что с квартирой делать. И деньги, которые остались от Жанны, — все это Платону. Мы ни копейки не взяли и брать не будем.

Год без Жанны Фриске: могилу певицы завалили цветами (17 фото)

— А что для вас лично сейчас будет счастливым финалом?

— Видеть Платона. И чтобы это все забылось, и Жаннино имя не всплывало во всяких скандальных сводках. Очень хочется, чтобы Жанночку вспоминали только за хорошее, а не поносили ее имя в связи со скандалами и дележкой ребенка. Она была очень хорошим человеком, добрым и жизнерадостным. Я бы хотел, чтобы Платошка был у нас и все люди увидели, какой он счастливый с бабушкой, дедушкой, тетей и папой. Со всеми вместе.

Пришедшие стояли у могилы плотным кольцом. Вспоминали, грустили. Оказывается, Жанна регулярно снится всем ее близким. Крестная говорит, что видела Жанночку в венке из белых цветов, красивую и счастливую. Часто по ночам она приходит и к сестре с мамой. Мама Жанны, Ольга Владимировна, рассказала, что бросила курить: «Она меня просила не курить, как я теперь могу».

Буквально с завтрашнего дня начнутся работы по установке памятника.

— Его заказали и оплатили мы с женой, — особо подчеркнул отец Фриске. — На свои собственные деньги, не на те миллионы. А то про нас что уже только не говорят. Очень красивое будет и надгробие, и сам памятник — Жанна в полный рост в длинном платье с микрофоном в руках.

Над скульптурой работали известные мастера, имена которых пока не раскрываются. Но родные рассказали, что эти люди делали все это по себестоимости.

— Спасибо им за это большое.

Последней с кладбища уходила мама певицы Ольга Владимировна. Она очень долго стояла у могилы и гладила фото Жанны.

— Спасибо вам за дочь, — сказал кто-то из толпы поклонников.

Мама сказала «спасибо» и расплакалась.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,285