Владимир Путин помиловал осужденных украинцев Афанасьева и Солошенко

Владимир Путин помиловал осужденных украинцев Афанасьева и Солошенко

Президент России Владимир Путин помиловал осужденных граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Текст указов опубликовала пресс-служба Кремля.

Афанасьев был осужден 17 декабря 2014 года Московским городским судом, Солошенко — 14 октября 2015 года. Оба освобождены от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

Указы вступают в силу со дня подписания.

Ранее советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что Афанасьева и Солошенко обменяли на двух граждан России, которые имеют отношение к событиям в Одессе 2 мая 2014 года.

«Сейчас не могу не сказать, что наших граждан обменяли по формуле „2 на 2“ — на двух человек, которые имеют отношение к одесским событиям», — сказал Тандит.

Украинские СМИ передали, что Солошенко и Афанасьева обменяли на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которые обвинялись в сепаратизме.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что украинцы уже летят на родину. По прибытии их отправят в больницу, где их посетит глава украинского государства.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,249