Как развести возможности, хитрости и налоги

15 июня в Верховном Совете республики обсуждали вопросы образования, налогов, положения сельских врачей и экологии.

— К нам стало поступать много обращений от родителей по поводу того, что ребёнка невозможно определить в класс с углублённым изучением предмета, если среди оценок имеются «тройки», — рассказала Лариса Карпова, председатель комитета Верховного Совета РХ по культуре, образованию и науке. — Мы хотим в законе чётко прописать, что в классы с углублённым изучением предмета нельзя принимать детей, у которых оценка «удовлетворительно» именно по этому предмету. Проще говоря, ребёнок не может попасть в гуманитарный класс, имея по гуманитарным предметам «тройку». Но его примут в гуманитарный класс с «тройкой», допустим, по математике.
Президиум поддержал это предложение. Отдельно обсудили инициативу главы Хакасии Виктора Зимина по поводу изменений в Налоговый кодекс России. Суть его идей в том, чтобы мотивировать владельцев регистрировать вновь построенную недвижимость.
— Предлагается снизить размер государственной пошлины на регистрацию объектов недвижимости с 22 000 рублей до 15 000. Считаем, это будет побуждать регистрировать имущество, — пояснил министр финансов Хакасии Семён Аёшин. — Сейчас ситуация такова, что если лицу дано право на строительство объекта, он должен зарегистрировать его в десятилетний срок. Всё это время он платит либо за аренду, либо земельный налог. Для тех, кто по истечении десяти лет не зарегистрировал права собственности, предусмотрен коэффициент повышенной налоговой ставки. Мы предлагаем его поднять ещё. Такая мера компенсирует бюджету потери от такого рода неплатежей.
Актуальна для Хакасии и экологическая тема, которую подняли «соседи» из Заксобрания Красноярского края. Они предлагают усилить ответственность чиновников и предпринимателей за причинение вреда окружающей среде. Кроме этого, на ближайшей сессии будет рассмотрен максимально широкий спектр насущных для жизни республики вопросов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 1,665