Минобороны России ответило паскудному НАТО весьма сдержанно

Минобороны России ответило паскудному НАТО весьма сдержанно

Утверждения об угрозе со стороны России накануне саммита НАТО делаются с целью получить больший военный бюджет. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

"Градус русофобской истерии отдельных представителей альянса резко повышается в преддверии саммита стран-участниц НАТО в Европе. Очевидно, что истинная цель подобных высказываний о "российской" военной угрозе заключается в намеренном нагнетании паники и поддержании образа коварного врага, на борьбу с которым можно заполучить колоссальные военные бюджеты", — цитирует РИА Новости Конашенкова.

Конашенков отметил, что заявление генсека НАТО сделано для налогоплательщиков стран-участниц альянса, которым предстоит раскошелиться на борьбу с мнимой российской военной угрозой.

Накануне стало известно, что НАТО усилит присутствие на восточных рубежах Европы – в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В странах Балтии подобное решение считают актом "сдерживания потенциальной агрессии". Как заявил министр обороны Эстонии Хеннес Хансо, НАТО сигнализирует, что защищает всех своих союзников и быстро реагирует на перемены в сфере безопасности.

Позже генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил о намерении усилить свое присутствие в Причерноморье. При этом он неоднократно подчеркивал, что НАТО не стремится к конфронтации с Россией.

Отношения НАТО с Россией обострились в марте 2014 года, тогда же была приостановлена работа Совета Россия-НАТО.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,299