Сирийская армия освободила город Кабани в провинции Латакия

Сирийская армия освободила город Кабани в провинции Латакия

В данный момент бойцы продолжают интенсивный миномётный и артиллерийский обстрел позиций боевиков.

Подразделения ВДВ Сирии совместно с добровольными отрядами ополченцев смогли освободить город Кабани — последний оплот террористов в провинции Латакия. Внезапная операция по штурму города была проведена без поддержки авиации.

Город Кабани располагается на двух вершинах, которые позволяют контролировать трассу Латакия — Алеппо. Бойцам сирийской армии довольно легко дался штурм этого населённого пункта, так как сейчас боевики сосредотачивают все свои силы на западе Алеппо, который для террористов гораздо более значим, нежели Кабани. 

Сейчас ожесточённые бои ведутся на восточных окраинах города. Как сообщает специальный корреспондент Лайфа в Сирии, в данный момент бойцы проводят интенсивный миномётный и артиллерийский обстрел позиций боевиков. Террористы "Джабхат ан-нусры"* и "Исламской партии Туркестана"* покидают свои позиции.

* Деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,295