Совфед переназначил Чайку на пост генпрокурора

Совет Федерации в среду на заседании переназначил Юрия Чайку на пост генпрокурора на пятилетний срок.

Соответствующее представление ранее направил в верхнюю палату парламента президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».После переназначения Чайка поблагодарил главу государства за «огромное доверие» и высокую оценку «работы органов прокуратуры по защите свобод гражданина и человека, интересов государства и общества».

Чайка также заверил Совфед, что конструктивное сотрудничество сенаторов и Генпрокуратуры продолжится и будет только расширяться. «Мы вас не подведем», - заверил глава ведомства.

Во вторник профильные комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству и по обороне и безопасности на совместном заседании рекомендовали палате переназначить Юрия Чайку на пост генпрокурора России.

Чайка возглавляет Генеральную прокуратуру с 2006 года, нынешний срок его полномочий истекает 22 июня. Генерального прокурора назначает и освобождает от должности Совет Федерации по представлению президента.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,283