Сухой закон введён почти в 100 населённых пунктах Якутии

Сухой закон введён почти в 100 населённых пунктах Якутии

ЯКУТСК, 15 июня. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. В 96 населенных пунктов Якутии ввели на своей территории полный запрет продажи алкогольной продукции. Об этом сегодня сообщил спикер Законодательного собрания республики Александр Жирков во время пленарного заседания.

"На данный момент в республике уже около 15% населенных пунктов ввели у себя полный запрет на продажу алкоголя", - сказал он. Всего в республике 641 населенный пункт.

В Якутии с 1 января 2015 года действует республиканский антиалкогольный закон, согласно которому наложен запрет на продажу алкоголя после восьми часов вечера, на продажу в жилых строениях и пристроях (первые этажи многоквартирных домов и цокольные этажи), в неспециализированных магазинах, а также наложен запрет на продажу на вынос в потребительской таре.

Депутаты Заксобрания отмечают, что в поселках, где уже действует полный запрет продажи алкоголя, отмечаются положительные сдвиги: сокращается количество злоупотребляющих алкоголем людей, снижается процент "пьяных преступлений", люди изъявляют желание пройти лечение от алкогольной зависимости, жители сел начали активнее заниматься спортом и общественной деятельностью, 

По итогам 2015 года в Якутии совершено более 10 тыс. преступлений, из которых 45,8% в состоянии алкогольного опьянения (4,9 тыс.). В федеральном рейтинге трезвости, который проводился проектом "Трезвая Россия", Якутия занимает одно из последних мест.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,292