В Следственном комитете намекнули на дебиловатость французской полиции

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин вспомнил о фильме «Такси», комментируя работу французской полиции в Марселе, где встретились российская и английская сборные по футболу. Об этом он сказал в эфире Первого канала, передает ТАСС.

В Следственном комитете намекнули на дебиловатость французской полиции

По мнению Маркина, вина за беспорядки с участием российских и английских болельщиков в Марселе лежит на французских властях и организаторах чемпионата Евро-2016. «Такое впечатление, что марсельская полиция — это и есть фильм "Такси". Почему ничего не было сделано марсельской полицией, когда англичане на протяжении практически трех дней устраивали бесчинства и беспорядки?» — удивился он.

Представитель СК подчеркнул, что осуждает насилие, и добавил: «Если бы я сидел на стадионе, где оскорбляли бы моего президента и мою страну, — я за себя не отвечаю, как бы я себя повел».

11 июня в Марселе состоялся матч группового этапа Евро-2016 между сборными России и Англии (1:1). Столкновения в этом французском городе с участием английских болельщиков, местных жителей и полиции начались в ночь на 10 июня. Потом стычки стали происходить между россиянами и англичанами, после игры они продолжились. Во время встречи российские болельщики использовали пиротехнику, а после встречи они прорвались в сектор, где были фанаты сборной Англии.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,270