В Хакасии дачник услышал крики о помощи и вызвал спасателей

По такой легенде сегодня тренировали специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Искать условного пострадавшего пришлось среди островов на реке Енисей.

Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС России сегодня тренировался на реке Енисей. Специалисты искали пострадавшего среди островов. Чтобы добраться до места, откуда доносились призывы о помощи, спасателям пришлось преодолеть несколько проток Енисея. Условия тренировки приближены к реальным, никто из поисковой группы не знал, где находится условный пострадавший. Шестеро спасателей разбились в цепочку и прочесывали многочисленные островки, периодически криком вызывая на контакт условного пострадавшего.

Через 20 минут после начала операции, потерявшегося спасатели обнаружили на острове Кабаний. Поисково-спасательная группа оказала пострадавшему первую помощь и по рации запросила катер, для эвакуации человека на берег. «Наши спасатели высококвалифицированные специалисты, которые хорошо знают местность, практически в любом районе Хакасии. Но хочется, чтобы такие сценарии были только на тренировках», - сказал начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,254