В Хакасии на Сибер Ил ждут Никаса Сафронова, актёров МХАТ и мировых звёзд оперы

До начала шестого международного историко-туристского форума осталось меньше двух недель.

В республике практически всё готово к тому, чтобы принять гостей и провести ряд важных встреч. На пленарном заседании обсудят индустрию в сфере культуры. Пройдёт и сессия по развитию межрегиональных связей ШОС.

На Сибер Ил нынче подпишут соглашения о культурном сотрудничестве между правительством Хакасии и Российским фондом культуры, фондом «Вольное дело», Государственным русским музеем, Эрмитажем, Всероссийским музеем декоративно-прикладного искусства и народного творчества.

– На форуме представители власти и эксперты решают вопросы сохранения исторического и культурного наследия, памятников археологии, архитектуры, развития национальной культуры, – отметил глава республики Виктор Зимин. – Сибер Ил стал катализатором решения сопутствующих задач. Например, строительство музейно-культурного комплекса, модернизация воздушной гавани Абакана, насыщение культурной жизни республики выступлениями звезд мировой величины.

На Гладенькой пройдёт музейная конференция. Одну из площадок проведет председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. А 3 июля откроется персональная выставка известного российского художника Никаса Сафронова.

На 1 и 2 июля запланированы показы постановок московского Школы-студии МХАТ. Также жителей и гостей Хакасии ждёт большой этнический праздник «Тун Пайрам». Он пройдет на Сагайской поляне Аскизского района. Финалом форума станет концерт звезд оперной сцены на Первомайской площади 3 июля, сообщается на сайте правительства Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,260