В Хакасии запретили распоряжаться долями в квартире без нотариуса

Соответствующий закон подписал Владимир Путин. Теперь жители республики, как и все россияне, обязаны заверять у нотариуса сделки, связанные с отчуждением долей в праве на недвижимость.

В управлении Росреестра по Хакасии считают, что новые поправки ужесточают нормы закона, вступившего в силу в декабре прошлого года. Ранее под его действие попадали только сделки купли-продажи.

– Теперь заверять у нотариуса необходимо и дарение, мену, – рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Хакасии Анна Ведерникова. – Нотариального удостоверения потребует и сделка по отчуждению доли в праве собственности на недвижимость. В случае продажи своей доли гражданин должен письменно проинформировать остальных участников долевой собственности о своих планах, а также уведомить их о цене и других условиях продажи.

Теперь такая сделка заключается спустя месяц после уведомления других владельцев недвижимости. Ускорить процесс можно, получив письменные отказы от доли других собственников, сообщается на сайте правительства Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,253