Полиция Флориды обнаружила останки схваченного аллигатором мальчика

Полиция Флориды обнаружила останки схваченного аллигатором мальчика

Миссисипский аллигатор

Миссисипский аллигатор

Dennis Church/Flickr

Полиция американского штата Флорида обнаружила тело двухлетнего мальчика, которого аллигатор утащил под воду искусственного озера в парке Walt Disney World, передает CNN.

Сообщается, что в ходе поисковой операции были убиты пять аллигаторов. Ранее передавали об убийстве четырех рептилий, но на том этапе останки ребенка обнаружить еще не удалось, тем не менее полиция официально предложила считать его погибшим. В поисковой операции были задействованы лодки, вертолет и бригада спасателей-водолазов.

Инцидент произошел 14 июня на берегу искусственного озера рядом с одним из отелей на территории Walt Disney World. Хотя у водоема, как отметила полиция, установлены запрещающие знаки, ребенок играл возле воды под присмотром родителей. Они стали свидетелями того, как из пруда вынырнул аллигатор, схватил мальчика и утащил под воду. Отец пытался спасти малыша, но не сумел и пострадал сам.

Парк Walt Disney World открыт в 1971 году, тогда же проектировались водоемы. Некоторые соединяются между собой и с протекающими рядом реками. Во Флориде обитает около 1 млн миссисипских (американских) аллигаторов – крупных хищников, длина тела которых достигает пяти метров, а скорость передвижения в воде – 30 км/час.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,216