Сводки от ополчения Новороссии 16 июня 2016

Сводки от ополчения Новороссии 16 июня 2016

Саперы МЧС ДНР за сутки выявили в Енакиево 110 артиллерийских снарядов

Саперы МЧС ДНР за сутки выявили в Енакиево 110 артиллерийских снарядов

Саперы МЧС Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки при обследовании территории поселка Савеловка в Енакиево (40 км к северо-востоку от Донецка) выявили 110 артиллерийских снарядов. Более 30 из них были обезврежены, сообщили сегодня в пресс-службе спасательного ведомства.

«15 июня пиротехники МЧС ДНР при обследовании территории поселка Савеловка города Енакиево на наличие взрывоопасных предметов выявили 110 единиц артиллерийских снарядов 122 мм»,

– проинформировали в пресс-службе.

Там уточнили, что 31 снаряд на данный момент вывезен специалистами МЧС на подрывную площадку и обезврежен.

В министерстве добавили, что за прошедшие сутки также были выявлены два выстрела РПГ и артиллерийский снаряд 122 мм в Макеевке и Амвросиевском районе. Обезврежены были ВОГ-17 и кассетный элемент РСЗО «Ураган» в Донецке и Дебальцево соответственно.

В Киеве заявляют об эскалации конфликта в Донбассе

В Киеве заявляют об эскалации конфликта в Донбассе

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе, вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила об эскалации конфликта в Донбассе и боевых действиях со стороны ополченцев.

“В последний месяц мы можем говорить о значительном ухудшении ситуации в Донбассе и на востоке. К сожалению, у нас есть эскалация конфликта”,

— заявила Геращенко в ходе выступления на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве.

По словам вице-спикера, контакты между сторонами происходят очень тяжело, но их необходимо продолжать. Это необходимо, чтобы «дать нам передышку, дать возможность усилить в это время нашу армию», добавила Геращенко.

“Вчера в Минске во время перерыва я смотрела сообщения с вашей уважаемой дискуссии и видела, что наиболее ярко было воспринято заявление моего коллеги и хорошего друга Романа Безсмертного относительно того, что минский процесс является чрезвычайно сложным. В этом аспекте я хочу с ним согласиться, потому что действительно, это очень изнурительные переговоры, которые выжимают тебя как лимон. Но если нашей стране это нужно для того, чтобы дать нам передышку, дать возможность усилить в это время нашу армию, остановить этот страшный конфликт в политико-дипломатический способ, то мы должны приложить все усилия для того, чтобы эти переговоры в Минске продолжались”,

– сказала Геращенко.

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 15.06.2016

– На Турецко-Сирийскую границу прибыло около 100 террористов «Фронта ан – Нусры»

– ВСУ 11 раз атаковали позиции Народной Милиции

– ВСУ ищут 12 дезертиров, бросивших позиции в Счастье

– В здании минсоцполитики Украины ночевали около 80 митингующих шахтеров

Обстрел ДНР: ВСУ выпустили почти 200 мин и снарядов по прифронтовым территориям Республики

Киевские боевики вчера вечером и ночью выпустили 194 мины и снаряда по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. Об этом пишет Донецкое агентство новостей.

«В период с 19:15 до 03:00 украинская сторона обстреливала окрестности Ясиноватой, Докучаевск, южные села Сосновское, Талаковка и Октябрь, поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка и поселок Зайцево под Горловкой. В общей сложности за этот промежуток времени было выпущено 125 мин калибра 120 мм, 49 мин — 82 мм и 20 артиллерийских снарядов калибра 152 мм», — сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

Источник добавил, что украинские подразделения вели огонь с позиций в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Березовое, Павлополь и Жованка.

ВСУ вечером обстреляли село Сосновское на юге ДНР и Докучаевск, повреждены 7 домов

ВСУ вечером обстреляли село Сосновское на юге ДНР и Докучаевск, повреждены 7 домов | Русская весна

Украинские войска вечером 15 июня обстреляли из орудий калибра 152 мм село Сосновское Новоазовского района на юге ДНР. 

«В 20:30 ВСУ открыли огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм по селу Сосновское», — цитирует ДАН слова источника в силовых ведомствах ДНР.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районе оккупированного села Павлополь. Согласно информации собеседника, в ходе обстрела украинские силовики выпустили 12 артиллерийских снарядов.

Также украинскими оккупантами был обстрелян Докучаевск, повреждения получили семь жилых частных домов.

«В 19:15 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску. В результате обстрела повреждены дома на улицах Валова, 5/5, 6, 13/2, 14, 15, Щорса, 28 и Богдана Хмельницкого, 21», — отметил источник.

МГБ ДНР опровергло заявление Киева об осуждении «сотрудника ООН» судом Республики

МГБ ДНР опровергло заявление Киева об осуждении «сотрудника ООН» судом Республики

Заявления Киева о вынесении судом ДНР решения по делу полковника службы безопасности Украины, представлявшегося сотрудником ООН, не соответствуют действительности. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства государственной безопасности республики.

«Информация о том, что Супрун осужден по закону ДНР, которую дает украинская сторона и Геращенко в частности, не соответствует действительности. Ведется следствие»,

— сказали в пресс-службе.

Ранее, в середине апреля органами государственной безопасности ДНР был задержан полковник СБУ Юрий Супрун. Как сообщали в пресс-службе МГБ, Супрун назвался представителем миссии Организации Объединенных Наций, но не представил соответствующих доказательств.

ВСУ атаковали позиции ВС ДНР и ЛНР, завязались бои

ВСУ атаковали позиции ВС ДНР и ЛНР, завязались бои | Русская весна

Сегодня вечером украинские войска подвергли обстрелам позиции Вооруженных сил Донецкой и Луганской Народных Республик. 

Так, вечером ВСУ открыли огонь из минометов и тяжелой артиллерии с направления н. п Новотроицкое в сторону Докучаевска, после чего вспыхнул бой. Также был зафиксирован обстрел с направления Березового.

Также сообщается о боях в районе аэропорта и Ясиноватского блокпоста.

В ЛНР около 21:20 после обстрела с украинских позиций завязался бой с применением минометов и бронетехники в районе н. п. Троицкое и Калиново (южнее города Попасная).

«Киборги» не роют землю: стало известно, почему «Правый сектор» понёс самые большие потери под Донецком

«Киборги» не роют землю: стало известно, почему «Правый сектор» понёс самые большие потери под Донецком | Русская весна

Как на днях сообщала «Русская Весна», в ночь с 11 на 12 июня в оккупированных ВСУ Авдеевке и Марьинке после обстрела Донецка были убиты и ранены более 50 боевиков «Правого сектора»*, «Айдара», 79-й , 72-й и 128-й бригад ВС Украины.

Никто не задает себе вопрос: почему при прочих равных условиях на шахте потери в 128 бригаде на порядок ниже, чем у «Правого сектора»? Ведь артиллерийский огонь вёлся по всей шахте Бутовка.

Пишет известный украинский волонтер Роман Доник. Он отмечает, что боевики карательных батальонов абсолютно не утруждают себя соблюдением базовых элементарных правил безопасности, выполнение которых помогает военным спасти свои жизни.

«Никто не в силах заставить правосека окапываться по всем правилам. Потому что он — киборг, воюет 2 года, сам лучше знает, пришел воевать, а не землю рыть, и так до бесконечности», — заявляет волонтер.

Доник рассказывает, что наблюдал подобную картину в начале боевых действий на Донбассе, когда воевали украинские пехотинцы из мобилизованных и десантники-контрактники. Десантники приезжают, даже если на один день, все равно окапывтся и “нароют щелей”. Пехотинцы сидят месяцами в палатках, пока рядом не начинают взрываться снаряды, пишет волонтер.

Он уточняет, что война, особенно позиционная, это не удаль молодецкая. Это тяжкий, повседневный труд. Не героический, но сохраняющий жизни, добавляет Доник.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 459 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,216