И вот — новый поворот

В Хакасии начались работы по осуществлению самого масштабного проекта дорожной отрасли республики: реконструкция дороги Бирикчуль — Вершина Тёи.

Работы ведёт ООО «ДСК», которое в нынешнем строительном сезоне проложит 1,8 километра асфальта. Ещё 2,4 километра трассы построит другая организация, какая — определится после торгов в июле. Средства для строительства выделены из республиканского и федерального бюджетов: 75 миллионов рублей — на первый пусковой комплекс и порядка 50 миллионов — на второй.
В настоящее время ведётся отсыпка дорожного полотна. Далее проектом предусмотрены установка водопропускных труб, устройство кюветов, ограждений и знаков, укладка асфальта.
Дорога Бирикчуль — Вершина Тёи очень важна для Хакасии: она связывает более десяти населённых пунктов, главные из которых Балыкса, Вершина Тёи. Более того, в посёлке Вершина Тёи находится комплекс спортивной подготовки лыжников сборной России — значит, и дорога должна соответствовать такому статусу.
По словам Андрея Будянского, начальника отдела строительства «Хакасавтодора», в течение трёх лет реконструкция этой трассы будет завершена.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,273