Шок и Гамшик. Как Россия проиграла Словакии

Исход встречи в Лилле во многом предопределило индивидуальное мастерство Марека Гамшика. В активе лидера словаков результативный пас и гол.

Вы правда считаете московские пробки самыми лютыми на земле? Так вот знайте: в Париже и не такая «жесть» бывает. 30-километровый участок от Круасси до аэропорта имени Шарля де Голля наша мобильная бригада преодолевала три часа. И это на выезд из столицы, утром рабочего дня, в отпускной период!

Оглашая округу сиренами, настырно протискивались между полосами автомобили дорожной, и не только, полиции. А после посадки у шоссе медицинского вертолёта трасса A1 встала замертво. Надолго.

Хорошо, оставшиеся две сотни километров до Лилля, вырвавшись из затора, покрыли вдвое быстрее – иначе рисковали банально не успеть к стартовому свистку судьи Скомины. Притом что стартовали из точки A с большим запасом времени, ещё спозаранку.

Тема организационного хаоса и бесконечных фанатских разборок на Евро-2016 так, прошу прощения, осточертела за последние дни, что перед Лиллем было одно желание – наконец-то сосредоточиться на футболе. Насладиться игрой, не засоряя мозг посторонними вещами. К тому же призывали на совместной пресс-конференции наканунеЛеонид Слуцкий с Артёмом Дзюбой.

«Это чемпионат Европы по футболу, а не по боям», — очень точно подметил нападающий сборной России. Оставалось надеяться, что эти слова дойдут до адресатов. И они наконец-то уяснят: шутки кончились, ситуация – серьёзнее не бывает. Ещё одна сумасбродная выходка на трибунах – и условная дисквалификация команды моментально превратится в безусловную.

Кому от этого будет плохо? Англичанам? Ха! Эти только радёхоньки были бы, если бы русских с позором выгнали с чемпионата. Думается, в этот день не только обычные болельщики, но и игроки с тренерами российской сборной с тревогой поглядывали на трибуны: как бы опять чего не рвануло…

На оптимистический лад настраивала атмосфера вокруг арены. Она была расслабленно-дружелюбной. Пристадионные окрестности задолго до игры стали бело-сине-красными. Одинаковая цветовая гамма национальных флагов и общие славянские черты значительно затруднили идентификацию поклонников обеих команд. Да это и не главное. Главное, что они мирно соседствовали и не мешали друг другу наслаждаться жизнью.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,290