Шпрыгин: ВОБ намерен опротестовать решение о выдворении россиян из Франции

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) подаст протест на решение прокуратуры Марселя о выдворении 20 россиян, заявил глава объединения Александр Шпрыгин, также оказавшийся в числе выдворяемых.

«Для дальнейшего разбирательства оставили трех человек – руководителя фан-клуба тульского «Арсенала», руководителя фан-клуба московского «Локомотива» и представителя московского «Динамо». Мы хотим вызвать консула, чтобы эту историю оспорить, мы имеем на это право, а также мы имеем право вызвать адвоката. Мы его завтра обязательно пригласим», - сказал Шпрыгин РИА «Новости» по телефону.

  В четверг пресс-служба ВОБ сообщила, что 20 человек, включая главу объединения Александра Шпрыгина, будут депортированы из Франции по решению властей.Во вторник французский спецназ блокировал и устроил досмотр организованных групп российских болельщиков на подъезде к Лиллю. При этом СМИ сообщали, что власти Франции могут применить силу, если российские болельщики откажутся выходить из автобуса, блокированного полицией на юге страны.

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин ранее сообщил, что всех российских болельщиков из задержанного по пути в Лилль автобуса арестовали в связи со смертью пострадавшего в беспорядках в Марселе английского болельщика.

Ранее он сообщил, что группа российских болельщиков, автобус которых был остановлен по дороге из Марселя в Лилль, задержана на сутки и этапируется обратно в Марсель.

При этом министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что четырех российских болельщиков, находившихся в задержанном французской полицией автобусе, депортируют из Франции.

В среду стало известно о задержании в Лилле еще 12 российских болельщиков. Сообщается, что власти приняли решение выслать из страны троих из них.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,286