Трамп: Россия превосходит США по мощи ядерного оружия

Россия за последние годы существенно увеличила мощь своих вооруженных сил, а ее ядерный арсенал совершеннее американского, заявил фактический кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп.

«Честно говоря, (президент России Владимир) Путин укреплял их (российские) военные силы снова, и снова, и снова. Их военные силы гораздо сильнее. Он (президент РФ) занимается ядерным оружием, а мы - ничем», - приводит слова Трампа ТАСС со ссылкой на CNN.

 «Наше ядерное оружие старое и изношенное, а его, насколько я слышал, - новейшее, - добавил миллиардер. - Лучше будьте осторожнее, хорошо?».4 мая глава Пентагона Эштон Картер также заявил в Германии, что Россия якобы «бряцает ядерным оружием». Картер возложил на Россию ответственность за подстегивание ядерной гонки.

Как отмечалось ранее, резкий рост антироссийских заявлений со стороны американских военачальников, по мнению экспертов, может говорить, что таким способом они хотят добиться повышения финансирования своего ведомства.

Стоимость российской госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы составляет порядка 20 трлн рублей. Планируется, что почти 80% средств пойдут на закупку высокотехнологичного оружия. К основным приоритетам действующей госпрограммы относятся стратегические ядерные силы, космические средства и средства разведки, связи.

Президент Владимир Путин заявил, что Россия не втягивается в гонку вооружений, а просто наверстывает упущенное в предыдущие годы.

Путин в декабре заявил, что Россия не собирается «размахивать ядерной дубиной», но намерена совершенствовать ядерное оружие.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,282