В Хакасии провожают в последний путь Алису Кызласову

Прощание с заслуженной артисткой России и народной артисткой Хакасии проходит в здании драмтеатра по улице Щетинкина 12.

Алисы Кызласовой-Боргояковой не стало 12 июня. Она скончалась на 66-м году жизни после продолжительной болезни.

Родилась артистка в селе Кызлас Аскизского района. В 1971-м окончила Красноярское театральное училище искусств и стала работать в Хакасском национальном драматическом театре имени А.М. Топанова. Здесь она сыграла более 100 ролей. Спектакли с участием актрисы становились праздником, ярким событием в культуре Хакасии. Жителям республики Алиса Кызласова запомнилась как шаманка Белая Волчица.

За 45 лет таланту актрисы рукоплескали поклонники и зрители многих регионов России, стран СНГ, Турции, Польши, Китая, Монголии, Финляндии. Кроме того, она сыграла эпизодические роли в фильмах «Конец императора тайги», «Последний год Беркута», «Пока не ступлю на мягкую траву», «Земля отцов», сообщает пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,251