В Хакасии спасатели первыми в России проводят конно-кинологические соревнования

Участвуют пять расчётов, в каждом из которых конник и конь, спасатель и собака. Первый день соревнований определил лидеров соревнований.

В Южно-Сибирском поисково-спасательном отряде МЧС России проходят конно-кинологические соревнования. Участвуют пять расчётов, в состав каждого входят спасатель и собака, конник и конь. Это такой эксперимент, в системе МЧС России таких состязаний ещё никто не проводил.

Испытания проходят в несколько этапов: послушание собак на ровной площадке и на препятствиях, охотничий паркур – пересечение препятствий на лошади. Завтра пройдёт совместный этап поисковых работ. С помощью навигационного устройства спасатель на коне должен добраться до определенной точки, затем кинолог с собакой где-то на местности будет искать статиста, играющего роль пострадавшего. Задача расчёта – как можно быстрее найти человека.

По итогам первого дня соревнований в лидеры среди кинологов вышли спасатель Роман и овчарка Тор. Среди конников отличный результат показали спасатель Михаил и конь Цыган, они преодолели водную преграду и барьеры за две с небольшим минуты. «Конно-кинологические расчеты могут применяться как в природной, так и в техногенной средах. Непосредственно наши кинологи работали на поиске людей под завалами после взрыва газа в гаражном массиве Абакана, в прошлом году искали людей в парке Ергаки»,- пояснил начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,242