Лянка Грыу: невролог поставил неутешительный диагноз сыну

Лянка Грыу: невролог поставил неутешительный диагноз сыну

28-летняя актриса Лянка Грыу пережила тяжелый период в жизни: кризис отношений с мужем и проблему здоровья у маленького сына.

Лянка Грыу рассказала о том, что несколько лет назад ее брак чуть не рухнул. Актриса участвовала в съемках "Ледниковый период", а супруг, режиссер Михаил Вайнберг, снимал сериал "Тест на беременность" в Санкт-Петербурге.

Они не виделись более полугода, и за это время сильно отдалились друг от друга. Их брак спас маленький сын.

"Максюхе было уже два года и десять месяцев, а он совсем не разговаривал, даже слов "мама" и "папа" не произносил, уж не говоря о каком-нибудь "дай".

Я, конечно, и раньше это знала и беспокоилась, но не особенно сильно. Ведь меня все утешали, что мальчики позже начинают говорить. Но месяц за месяцем просто ждать становилось все труднее.

Я смотрела на детей своих подруг, которые в этом возрасте уже выдавали сложные фразы, говорили предложениями, и мое волнение росло. И вот мы с Мишей сели и серьезно поговорили об этом, решили искать врачей..." – цитирует Лянку "7 Дней".

Медики поставили малышу диагноз. "Невролог поставил сыну диагноз: "задержка речевого развития". И выписал таблетки – очень сильные, возбуждающие кору головного мозга, – для того чтобы скорее образовывались новые нейронные связи.

Принимая этот препарат, дети становятся гиперактивными. Как сказал доктор: "Вы будете его с люстры снимать, но не пугайтесь, так и должно быть".

А чтобы как-то нейтрализовать этот эффект, нашему сыну еще и успокоительное прописали. Помню, прочитав все аннотации, я сказала мужу: "Миш, это неправильно. Я не хочу маленькому ребенку это все давать, у меня рука не поднимется. Давай как-то иначе решать проблему", – рассказала Лянка Грыу.

Тогда супруги решили уехать из России. Они остановили свой выбор на Нью-Йорке. Лянка рассказала: "Нашу московскую квартиру сдали в аренду, две машины продали, собрали четыре чемодана вещей и улетели… Мы не взяли ни няню, ни мою маму, никого, поехали только втроем.

Так что Миша уже в Америке, сидя за компьютером, монтировал "Тест на беременность", а в Москву отправлял готовые серии. Если не считать этой его удаленной работы, мы оборвали практически все связи с прошлым.

Сейчас, когда прошло два года, я понимаю, что это было бе­зумием. Но с другой стороны, это был удивительно правильный ход, ведь в итоге мы со всем справились…"

В США специалисты подтвердили диагноз российских врачей, но предложили более щадящий метод лечения.

"Нас направили к психологу, к логопеду, к специалисту по мелкой моторике. Нам расписали план действий на два года, который мы должны были соблюдать, чтобы получить результат.

Еще врач рекомендовала говорить с сыном то по-русски, то по-английски. Оказывается, это очень полезно, когда два языка идут одновременно – так задействуется больше областей мозга, он развивается более активно, что на речь хорошо влияет.

И вот мы с Мишей стали возить сына на процедуры и занятия и дома с ним занимались, накупили Максу красок, пластилина, поставили ему мольберт... Все эти заботы нас с мужем очень сблизили.

Еще мы, как молодожены, обустраивали наше новое жилище, ездили по магазинам за ложками и вилками, выбирали полотенца, коврик в ванную", – поведала Лянка. Лянка на протяжении всего времени лечения верила в положительный исход. Так оно и вышло.

"Через два месяца сын произнес свое первое слово: "Дай". Причем на следующий день он сказал уже: "Пчела села на цветок". У нас просто челюсти отвалились! " – сказала Лянка.

Сейчас лечение еще не завершено. "Хотя осталось совсем немного. Еще в феврале Максу сняли все диагнозы: он прошел большое тестирование, и официальное заключение подтвердило, что теперь все в полном порядке, ребенок готов к школе, он прекрасно ладит со сверстниками и имеет свои таланты – у него фантастическая визуальная память и еще способности к музыке.

Теперь остается только закрепить результаты", – говорит Лянка Грыу.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,269