Осужденный по делу о теракте в Бостоне Азамат Тажаяков вернулся в Казахстан

Осужденный по делу о теракте в Бостоне Азамат Тажаяков вернулся в Казахстан

Осужденный по делу о теракте в Бостоне Азамат Тажаяков вернулся вКазахстан, сообщает газета «Ак Жайык». Казахстанец пробыл в тюрьме три года.
Тажаякова депортировали из США после того, как он отбыл наказание за сокрытие улик и воспрепятствование правосудию по делу Джохара Царнаева. В аэропорту молодого человека встретили родители.
Генпрокуратура РК попросила США передать Диаса Кадырбаева на родину
Ранее сообщалось, что за примерное поведение Азамата выпустят раньше положенного срока, после чего его депортируют в Казахстан. Отец студента Амир Исмагуловрассказывал журналистам, что в тюрьме его сын стал тренером по футболу и учителем математики. Утром и вечером он проводил занятия для заключенных.Азамат Тажаяков отбывал срок в тюрьме штата Кентукки.
Напомним, 15 апреля 2013 года на марафоне, проходившем в Бостоне, произошли два взрыва, погибли 3 человека, более 260 человек получили ранения. Решением федерального суда США обвиненный в организации и совершении терактов гражданин России Джохар Царнаев был приговорен к смертной казни. Его знакомых, казахстанских студентов Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова обвинили в воспрепятствовании следствию и осудили на 6 лет и 3,6 года соответственно. Генеральная прокуратура РК просит США передать Диаса Кадырбаева на родину.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,241