Полтавченко: Ахмат Кадыров действовал на благо России

Полтавченко: Ахмат Кадыров действовал на благо России

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский получил ответ от губернатора Георгия Полтавченко на письмо с просьбой не допустить присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова.

«Ничего нового, увы, в ответе нет. Все эти аргументы уже слышали», — прокомментировал письмо депутат.

В ответе говорится, что Кадыров действовал на благо РФ, боролся с терроризмом и способствовал сохранению территориальной целостности страны, поэтому он заслуживает увековечения памяти в Петербурге.

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному мосту в Красносельском районе имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова 15 июня. Депутаты петербургского ЗакСа Борис Вишневский и Александр Кобринский уже направили в прокуратуру обращение с просьбой проверить законность постановления.

Вопрос о наименовании моста вызвал широкий общественный резонанс. В Интернете было собрано более 90 тыс. подписей против присвоения ему имени Кадырова. Негативно к такой инициативе отнеслись и многие известные петербуржцы, такие как Александр Сокуров и Олег Басилашвили. Фракция «Яблоко» намерена инициировать референдум по данному вопросу.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,257