Главари террористов ведут ожесточённую борьбу за власть в пригороде Дамаска

Главари террористов ведут ожесточённую борьбу за власть в пригороде Дамаска

Всё это играет на руку бойцам сирийской армии, которые атакуют ослабленного внутренними междоусобицами противника. В пригороде Дамаска обострилась борьба за власть между лидерами базирующихся здесь террористических группировок — главари не гнушаются никакими методами и регулярно устраивают покушения друг на друга. 

Как сообщил специальный корреспондент Лайфа в Сирии Артур Кебеков, напряжение между террористами происходит на фоне успеха бойцов сирийской армии, которые продолжают своё наступление и постепенно дробят линию фронта. В результате экстремисты, ещё недавно  контролировавшие большую территорию, оказываются заперты на значительно меньших по площади участках с боевиками других террористических организаций.

Террористам приходится делить ограниченные ресурсы — провизию и оружие, — к тому же, их лидеры желают получить ещё большую власть и поглотить более слабые группировки. Всё это и приводит к обострению конфликтов.

По словам спецкорра Лайфа, главари одной террористической организации подкупают членов конкурирующей группировки, чтобы те устранили своего лидера. Судя по тому, что сообщения о гибели боевиков в Сети появляются практически ежедневно, такая методика ведения борьбы довольно эффективна. Однако она же играет на руку бойцам сирийской армии, которые атакуют ослабленного внутренними междоусобицами противника и заставляют его отступать.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,254