Мэрия Саяногорска вновь затеяла тяжбы с владельцем частной котельной

Администрация города металлургов обратилась в арбитраж после того, как предприниматель заявил о желании закрыть энергообъект.

Котельную, которая обеспечивает теплом треть Саяногорска, бизнесмен Владимир Басков хотел закрыть ещё три года назад, однако тогда мэрия через суд заставила его продолжить деятельность. Нынче истёк срок постановления суда и предприниматель в конце отопительного сезона сообщил администрации, прокуратуре, Ростехнадзору и МЧС о том, что энергообъект закрыт, сотрудники уволены. Стратегически важное для Саяногорска предприятие Басков намерен продать. Однако мэрия вновь подала заявление в арбитражный суд и требует, чтобы вывод из эксплуатации угольной котельной признали незаконным и понудили бизнесмена продолжить деятельность. Заседание назначено на начало июля. В администрации уверяют, что беспокоиться горожанам не стоит. Проблему решат до начала нового отопительного сезона.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,253