Пострадавшие от паводка получат гуманитарную и финансовую помощь

SONY DSC

По информации, полученной из администрации Виктора Зимина, пострадавшим от паводка жителям  регионов Хакасии уже оказывается всесторонняя помощь. В частности, в семи регионах пострадавших от стихии установлены опорные пункты волонтеров. В данных пунктах местным жителям помогают оформить необходимый пакет документов для оформления заявления на оценку и возмещения компенсации ущерба.

Более двух тысяч граждан уже подали заявления на получение федеральной компенсации в размере 50 тысяч рублей, а так же на получение единовременной выплаты в 10 тысяч рублей. Так же местному населению уже выдана гуманитарная помощь в виде одежды и обуви, а так же необходимых продуктов питания. В помощь для возобновления уничтоженных посевов государство выдаст селянам  около 50 тонн семенного картофеля и  около полу тонны семян овощей.

На данный период рассматривается проект государственной программы по обеспечению пострадавшего населения картофелем и овощами в осенний период. Хочется отметить, что все дети возрастом до 16 лет, проживающие в пострадавших от стихии районах, получили путевки на оздоровление в различных оздоровительных учреждениях страны.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 189 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
59, за 0,242