Скончался раненный в Сирии российский контрактник

Российский контрактник Михаил Широкопояс, раненный в Сирии, скончался в госпитале в Москве, сообщило Минобороны России.

Как сообщает управление пресс-службы и информации ведомства, «7 июня в Главном военном клиническом госпитале им. Н. Н. Бурденко в Москве умер от ран, полученных при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, военнослужащий по контракту младший сержант Михаил Широкопояс».

 Отмечается, что смертельное ранение военнослужащий получил в мае 2016 года в провинции Алеппо, передает ТАСС.«Военными врачами военнослужащему была оперативно оказана медицинская помощь, специальным самолетом Минобороны России он был доставлен в военный госпиталь в Москву. Лучшие врачи Главного военного клинического госпиталя им. Н. Н. Бурденко боролись за его жизнь, но ранение оказалось несовместимым с жизнью», – отметили в управлении.

Младший сержант похоронен с почестями на родине, в Амурской области.

Командование посмертно представило Широкопояса к ордену Мужества.

Широкопояс стал десятым погибшим российским военным, участвовавшем в конфликте в Сирии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство*» и «Джебхат ан-Нусра».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,286