В УФСИН по Хакасии ведется племенная работа

В хакасском управлении службы исполнения наказаний шесть лет в подсобном хозяйстве ведется промышленное скрещивание коров породы «Симментальская» и быков «Герефорд».



Рождаются выносливые телята, которые хорошо приспособлены к различным природным условиям, продолжительному содержанию на пастбищах и длительным перегонам, а также неприхотливы к кормам и по достижению 1,5-2 лет отличаются крупными размерами и занимают одну из ведущих позиций в области мясного скотоводства. На земельном участке пенитенциарного ведомства на базе нового помещения содержится 143 головы крупного рогатого скота, 1087 овец и 15 лошадей. С начала года приплод по телятам составил 33 головы, количество мелкого рогатого скота увеличилось на 311 голов, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Хакасии. На сельхозучастке трудоустроены шесть осужденных. Продукция сельхоздеятельности управления идет в столовые исправительных учреждений.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,251