Владимир Путин: мы холодной войны не хотим, но НАТО плюёт на нашу позицию

Владимир Путин: мы холодной войны не хотим, но НАТО плюёт на нашу позицию

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что никто не хочет переходить к состоянию холодной войны. Такое заявление он сделал, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

"Мне не хотелось бы так думать, что мы переходим к какой-то холодной войне, и уверен, этого никто не хочет. Мы точно этого не хотим", — сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что в объявлении холодной войны нет никакой необходимости, и, несмотря на внешне драматическое развитие международных отношений, никакой глобальной конфронтации нет.

Путин выразил недоумение в связи с тем, что СССР давно нет на карте мира и Варшавский договор прекратил свое существование, однако натовские войска продолжают двигаться в сторону российских границ.

"Вот опять принимают Черногорию. Кто угрожает Черногории? То есть, понимаете, абсолютно наплевательское отношение к нашей позиции во всем", — заявил Владимир Путин.

Президент РФ призвал к диалогу и поиску приемлемых решений, чтобы избежать холодной войны. При этом, по его мнению, следует также избегать односторонних действий. Путин добавил, что если в мире установится сотрудничество, то ни о какой холодной войне не будет и речи.

Президент участвует в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Трансляцию мероприятия можно посмотреть на телеканале "Россия 24" и сайте Вести.Ru.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 34 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,296